"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)

Матчасть - www.kulina.ru/articles/holy/doc_3/doc_1/
И даже если вы не православные и, тем более, не христиане, можете устроить сегодня День Яблок!
Свежие, компот, варенье...есть повод себя побаловать)
яблочная фея
Эээх, умела б я готовить, сделала б шарлотку...
а еще я проворонила медовый
А так... Компот вот делать элементарно... Я сегодня в средних размеров кастрюльку положила чашку замороженной черной смородины с веточками и попку лимона, довела до кипения и добавила несколько ложек сахара по вкусу. С яблоками, думаю, так же.
А еще я делала грибной суп впервые (завтра гости приходят, а так я обычно вообще супы очень редко варю, ибо не съедаем мы вдвоем целую кастрюлю):
поставила кастрюлю с порубленной картошкой, отдельно обжарила морковку с луком (черт, ненавижу его) и петрушкой, отдельно грибы (опята + шампиньоны замороженные, где-то чуть меньше пачки, образовавшуюся в процессе воду слила в картошку, сами грибы в процессе жарки немножко покромсала лопаточкой). Довела картошку до кипения, подождала немного, переложила туда грибы, еще чуть позже добавила 3 столовых ложки мелких макарон и зажарку (вместо нее вполне можно, кстати, использовать готовую магги-зажарку). По мере готовности макарон и картошки можно выключать. Ухх...
Дальше рис. Рис и, особенно, гречка - самое элементарное, что можно готовить. Я готовлю рис так: наливаю в кастрюлю 1,5-2 стакана воды, довожу до кипения, солю и кладу стакан риса, закрываю крышкой. Слежу, чтоб вода не убежала, через минутку сбавляю огонь на средний, еще через несколько - на маленький. Рис готов, когда вся вода впиталась. После этого настаиваю его еще на плите минут 10 и промываю под холодной водой.
Рис получается рассыпчатый, можно кушать так, а можно с ним что-нибудь творить.
Я его переложила в сковородку, добавила в него обжаренную для супа морковку и карри - именно засчет последнего получился жизнерадостный желтенький рис
К рису я себе жарила на обед полуфабрикатный шницель, любимый же завтра на обед на работу возьмет кроме риса оставшуюся со вчера куриную печенку. (Готовится она элементарно - разморозить и пожарить на среднем огне).
Гостям я завтра тоже еще что-нибудь пожарю, а еще приготовлю элементарный салат (хорош как замена стандартному огуречно-помидорному):
капустка, огурец, несколько ложек консервированной кукурузы и майонез.
Вот как-то так =)
А фотографировать еду я все равно не умею красиво...
Можешь задавать вопросы )
Комментарий писала долго - отходила...
Спасибо за суп, я тоже лук ненавижу, варю с морквой, а потом вытаскиваю.
Каши тоже умею, а печень не люблю, кроме тресковой)
За салат отдельное спасибо)
Ну, я тоже не умею, но так, чтоб знать как выглядеть должно)
Печень я сама тоже не ем, мы с тобой, значит, похожи по вкусам. А еще я оливки и маслины не воспринимаю.
Салатик я вроде сама придумала
Не, маслины я нормально, особенно в салатах. Хотя раньше вообще не ела.
три яблока
чуть меньше стакана воды.
стакан сахара или чуть больше
ложка кунжута (его можно заменить ванилью или корицей)
масло для смазки
яблоки очисть и порезать на дольки. сахар растворить в воде и довести до кипения. варить пока сироп не станет золотисто-коричневым, всыпать в него кунжут. Яблочные дольки положить на смазанные маслом(иначе прилипнет) тарелочки и залить карамелью. Подождать пока карамель застынет и есть))