"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)


Матчасть - www.kulina.ru/articles/holy/doc_3/doc_1/
И даже если вы не православные и, тем более, не христиане, можете устроить сегодня День Яблок!
Свежие, компот, варенье...есть повод себя побаловать)

яблочная фея

@темы: праздник

Комментарии
19.08.2009 в 19:39

Эх, а я столько всего сегодня наготовила, и без всяких яблок...
19.08.2009 в 19:58

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
angie-dream а сфотографируй) и если будет совсем не лень - поделись рецептиками, пожалуйста)
Эээх, умела б я готовить, сделала б шарлотку...
а еще я проворонила медовый
19.08.2009 в 21:08

Если бы у меня сейчас не было столько еды, я бы попробовала окунуть кусочки яблок на минутку в кипяток, потом посыпать корицей и сахаром и завернуть в готовое слоеное тесто и запечь ) Это я только что придумала ))

А так... Компот вот делать элементарно... Я сегодня в средних размеров кастрюльку положила чашку замороженной черной смородины с веточками и попку лимона, довела до кипения и добавила несколько ложек сахара по вкусу. С яблоками, думаю, так же.

А еще я делала грибной суп впервые (завтра гости приходят, а так я обычно вообще супы очень редко варю, ибо не съедаем мы вдвоем целую кастрюлю):
поставила кастрюлю с порубленной картошкой, отдельно обжарила морковку с луком (черт, ненавижу его) и петрушкой, отдельно грибы (опята + шампиньоны замороженные, где-то чуть меньше пачки, образовавшуюся в процессе воду слила в картошку, сами грибы в процессе жарки немножко покромсала лопаточкой). Довела картошку до кипения, подождала немного, переложила туда грибы, еще чуть позже добавила 3 столовых ложки мелких макарон и зажарку (вместо нее вполне можно, кстати, использовать готовую магги-зажарку). По мере готовности макарон и картошки можно выключать. Ухх...

Дальше рис. Рис и, особенно, гречка - самое элементарное, что можно готовить. Я готовлю рис так: наливаю в кастрюлю 1,5-2 стакана воды, довожу до кипения, солю и кладу стакан риса, закрываю крышкой. Слежу, чтоб вода не убежала, через минутку сбавляю огонь на средний, еще через несколько - на маленький. Рис готов, когда вся вода впиталась. После этого настаиваю его еще на плите минут 10 и промываю под холодной водой.

Рис получается рассыпчатый, можно кушать так, а можно с ним что-нибудь творить.
Я его переложила в сковородку, добавила в него обжаренную для супа морковку и карри - именно засчет последнего получился жизнерадостный желтенький рис :) Приправы можно добавлять и другие и не жалеть ) А если положить обжаренные отдельно кусочки курицы - получится что-то наподобие плова. А если положить те же обжаренные грибы - получится плов грибной вегетарианский.

К рису я себе жарила на обед полуфабрикатный шницель, любимый же завтра на обед на работу возьмет кроме риса оставшуюся со вчера куриную печенку. (Готовится она элементарно - разморозить и пожарить на среднем огне).

Гостям я завтра тоже еще что-нибудь пожарю, а еще приготовлю элементарный салат (хорош как замена стандартному огуречно-помидорному):
капустка, огурец, несколько ложек консервированной кукурузы и майонез.

Вот как-то так =)
А фотографировать еду я все равно не умею красиво...

Можешь задавать вопросы )
Комментарий писала долго - отходила...
19.08.2009 в 21:15

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
angie-dream компот я умею, сегодня варила. В прошлый раз кидала корицу.
Спасибо за суп, я тоже лук ненавижу, варю с морквой, а потом вытаскиваю.
Каши тоже умею, а печень не люблю, кроме тресковой)
За салат отдельное спасибо)
Ну, я тоже не умею, но так, чтоб знать как выглядеть должно)
19.08.2009 в 21:23

Ну вот, а говоришь, не умеешь готовить )

Печень я сама тоже не ем, мы с тобой, значит, похожи по вкусам. А еще я оливки и маслины не воспринимаю.

Салатик я вроде сама придумала :) Надо не бояться экспериментировать )
19.08.2009 в 21:53

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
angie-dream да разве ж это уметь, это минимум, чтоб муж не сбёг)
Не, маслины я нормально, особенно в салатах. Хотя раньше вообще не ела.
20.08.2009 в 00:42

Я сегодня яблоки в карамели с кунжутом делала. Вкуснотища))
20.08.2009 в 09:05

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Lizchen_R научи, пожалуйста :beg:
20.08.2009 в 17:26

Что нужно:
три яблока
чуть меньше стакана воды.
стакан сахара или чуть больше
ложка кунжута (его можно заменить ванилью или корицей)
масло для смазки

яблоки очисть и порезать на дольки. сахар растворить в воде и довести до кипения. варить пока сироп не станет золотисто-коричневым, всыпать в него кунжут. Яблочные дольки положить на смазанные маслом(иначе прилипнет) тарелочки и залить карамелью. Подождать пока карамель застынет и есть))
20.08.2009 в 17:42

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Lizchen_R большое спасибо! Кунжута все равно нет, а ванили с корицей в избытке)
20.08.2009 в 18:35

Lithael приятного аппетита))
20.08.2009 в 18:42

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Lizchen_R спасибо)