"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)


Любезно помогла с переводом Алиса Рыжелина vk.com/hitsune
Печенье "Макарун" с шоколадом.
Четыре порции. Приготовление - 35 мин. Выпечка - 15 мин.
Для теста:
4 яичных белка
125 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
20 г какао-порошка
несколько капель ванильной эссенции
Для начинки:
200 г горького шоколада
50 г масла
15 мл свежих сливок
2 ч. л. кирша (Kirsch)
Приготовить начинку.
В кастрюле довести до кипения сливки. Снять с огня, добавить масло и разломанный на кусочки шоколад.
Размешивать до полноого растворения. Влить кирш. Поставить в холодильник для застывания.
(Примечание переводчика - если смесь осталась горячей, лучше остудить ее на водяной бане и только потом ставить в холоодильник.)
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить тесто. Смешать [молотый] миндаль, половину белков, сахарную пудру, какао-порошок и эссенцию.
Взбить оставшиеся белки до крепкой пены, вмешать их в смесь деревянной лопаточкой.
Поместить тесто в кулинарный мешок c простым наконечником примерно 8 мм диаметром.
Выстелить противень пергаментом. Выдавить тесто из мешка так, чтобы они не соприкасались.
Выпекать 10 мин. Когда печенье будет готово, снять с бумаги и дать остыть.
Вложить шоколадный крем в кулинарный мешок (видимо, с насадкой в форме звездочки).
На половину печенья выдавить крем из мешка, соединить с оставшимися печеньками.
Поправки принимаются) в этой книге еще около 50 рецептов, приму с радостью помощь с переводом)
artdrink.ru/Kirsch.html
я для этого оригинальное название оставила